Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Начальник УМВД России по городу Барнаулу Александр Майдоров отчитался перед депутатами о работе полиции за 2022 год

16.03.2023

Руководитель городского Управления МВД Александр Майдоров проинформировал депутатов городской Думы об итогах оперативно-служебной деятельности и обозначил приоритетные направления работы на 2023 год.

В своем выступлении он отметил, что в течение прошедшего года оперативная обстановка характеризовалась как стабильная с низкой динамикой роста числа преступлений. В результате проведенной профилактической и оперативно-розыскной работы на 27% сокращено количество краж из садовых домиков, на 17% - краж с проникновением в жилище.

Управление существенно укрепило свои позиции по раскрытию преступлений, совершаемых в сфере информационно-телекоммуникационных технологий. В течение прошедшего года задержано 28 фигурантов по 126 преступным эпизодам по схеме «Ваш родственник попал в беду», где в подавляющем большинстве случаев потерпевшими выступали люди пожилого возраста.

Одно из приоритетных направлений полиции – работа по противодействию незаконному обороту наркотических средств.

Из незаконного оборота изъято свыше 35 кг запрещённых веществ, в том числе 11,5 кг синтетического происхождения, уничтожено 5,5 гектаров дикорастущих наркосодержащих растений.

Значительный вклад в поддержание и охрану общественного порядка на территории города, по словам Александра Майдорова, внесла народная дружина «Барнаульская», представители которой принимали участие в проведении профилактических рейдов и оказывали помощь сотрудникам полиции в обеспечении общественной безопасности при проведении различных массовых мероприятий.

В завершение своего доклада руководитель УМВД России по г. Барнаулу обозначил положительную тенденцию к стабилизации оперативной обстановки, увеличению числа выявляемых и раскрываемых преступлений.

Задав все интересующие вопросы, депутаты принял отчет единогласно.

Просмотров: 1031
Наверх