Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

При поддержке депутатов в Барнауле прошла молодежная патриотическая игра «Поколение Z»

02.03.2023

В Алтайском архитектурно-строительном колледже при поддержке комитета по делам молодежи администрации города Барнаула, войсковой части №84686 и депутатов Барнаульской городской Думы прошла патриотическая игра «Поколение Z».

Это мероприятие стало итоговым в рамках проведения месячника военно-патриотического воспитания молодежи. В нем принял участие депутат городской Думы, председатель Молодежного парламента Барнаула Николай Николаевич Савинский.

В игре приняли участие 42 человека в составе семи команд. Все команды работали по позициям,  проходили свои испытания, следуя маршрутному листу. Он был составлен так, чтобы во время выполнения команды не пересекались. 

Участники разбирали-собирали автомат, разгадывали шифр, воспользовавшись смартфоном, который сначала нужно было взломать, догадавшись, каким графическим ключом он защищен. Затем выполняли задачу - разместить на карте условные обозначение войск так, чтобы остановить форсирование реки вражеским отрядом и остановить наступление противника. Далее ребят ждало медицинское испытание – оказать первую медицинскую помощь за минимальное время. Также игроки выполняли задание «Разведка с воздуха» и отправлялись в подвал – на огневую позицию, чтобы по принципу эстафеты поочередно поразить все мишени из пневматической винтовки за наименьшее время.

 Ребята проходят испытания на знания, силу, ловкость и умение работать в команде. Такие игры нужны, чтобы молодое поколение с практической точки зрения знало, как устроено наше российское вооружение. А с точки зрения идеологической понимало, что в зоне СВО находятся ребята немногим старше их самих, и работа, которая ведется в направлении патриотического воспитания, закладывает основы таких понятий, как любовь к Родине, взаимовыручка, взаимопомощь, – считает Николай Савинский.


Просмотров: 3991
Наверх