Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

26 апреля начнется голосование по благоустройству общественных территорий

09.04.2021

9 апреля состоялась пресс-конференция по благоустройству общественных территорий в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». На вопросы представителей СМИ ответили заместитель председателя БГД Сергей Струченко и председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев.

В ходе пресс-конференции обсудили, какие объекты благоустроят в этом году, как будет организовано интернет-голосование по отбору территорий для благоустройства в 2022 году.

Барнаульцам на выбор представят 39 общественных территорий; по итогам в краевой столице будут отобраны два объекта для благоустройства. После подведения итогов голосования планируется до ноября текущего года разработать проектно-сметную документацию и определить, какие подрядные организации займутся строительно-монтажными работами на выбранных горожанами зонах.

Голосование впервые пройдет на федеральной платформе za.gorodsreda.ru. Проголосовать можно будет двумя способами: на этой платформе и с помощью Госуслуг. Для голосования через Госуслуги потребуется авторизация и барнаульская регистрация; проголосовать на платформе можно с помощью номера телефона, в этом случае местная прописка не понадобится.

В свободном доступе будут размещены QR-коды: отсканировав их, пользователь попадет на платформу голосования.

Напомним, по итогам прошлогоднего голосования будут благоустроены две общественных территории Барнаула: это зеленая зона в поселке Южном и Мизюлинская роща. Работы начнутся уже этой весной.

Сергей Струченко, заместитель председателя Барнаульской городской Думы:

- Считаю, что голосование – это отличный способ принять непосредственное участие в благоустройстве нашего города, выразить активную гражданскую позицию. Как председатель ТОС микрорайона «Магистральный», хочу отметить, что сегодня жители действительно в этом заинтересованы. В качестве положительного примера хотелось бы привести жителей поселка Южного, которые в минувшем году объединили усилия, создав группу в мессенджере, активно координировали эту работу и привлекали к голосованию всех заинтересованных. Хочется обратиться к нашим жителям, чтобы они активно участвовали в выборе зеленых зон, привлекали к голосованию окружающих, родственников, знакомых.

Наверх