Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

35 слушателей проекта «Компьютерная грамотность для пенсионеров» получили сертификаты о прохождении обучения

20.01.2020

Занятия в рамках проекта «Компьютерная грамотность для пенсионеров» продолжаются на базе АлтГТУ. На прошлой неделе сертификаты о прохождении обучения получили еще 35 слушателей из Барнаула и Бийска.

Организаторами проекта выступают Министерство социальной защиты Алтайского края, Алтайский государственный технический университет, Алтайский региональный общественный фонд благотворительных и социальных программ «Звездный свет». Проекта реализуется с использованием средств гранта Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

Занятия проводятся на двух площадках края. Слушателей знакомят с основами работы на компьютере. Также пенсионеры получают базовые знания по работе в сети Интернет – регистрируют личный почтовый ящик, создают аккаунт в социальной сети «Одноклассники», получают доступ к сайту «Госуслуги.ру».

Своими впечатлениями об образовательной программе поделился слушатель курсов Бархаев А.В.:

- Очень нужные курсы для нас организовали. Сейчас такое время, когда даже в поликлинику нужно записываться через интернет, поэтому я и пошел научиться, чтобы не внуков просить, а самому уметь это делать. Я сам зарегистрировался на сайте госуслуг, домой приду – супругу зарегистрирую, чтобы ей в очередях в поликлинике не стоять!

- Сегодня сложно представить жизнь без компьютера и Интернета. Это уже не только развлечение и поиск информации, но также обучение, работа и получение различных услуг, в том числе государственных и муниципальных. Поэтому совместно с партнерами мы инициировали данный проект. Эта идея уже на протяжении 5 лет находит положительный отклик у участников. Благодарим коллег и партнеров за поддержку и помощь в реализации проекта! - рассказал председатель правления АРОФБиСП «Звездный Свет», председатель комитета по законности и местному самоуправлению Барнаульской гордумы Иван Огнев.

Наверх