Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

600 детей из малообеспеченных семей получили подарки благодаря акции «Желания под елкой»

15.01.2020

Третий раз в Алтайском крае прошла социальная акция «Желания под елкой», благодаря которой около 600 детей из малообеспеченных семей региона получили желанные подарки к Новому году. В акции приняли участие представители органов власти, в том числе и депутаты Барнаульской городской Думы.

В период с 1 по 24 декабря в торговых центах, социальных службах, образовательных и спортивных организациях Алтайского края были установлены декоративные ели с пожеланиями на Новый год от детей из малообеспеченных семей. Любой житель мог поучаствовать в акции, снять шарик с зеленой красавицы и исполнить желание ребёнка, передав подарок волонтеру.

Организаторы акции – студенческая молодежь АлтГТУ, министерство социальной защиты Алтайского края, краевое государственное учреждение социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения города Барнаула», Молодежный Парламент Алтайского края, Алтайский региональный общественный фонд благотворительных и социальных программ «Звездный Свет».

В акции приняли участие жители 11 муниципальных образований Алтайского края: Барнаул, Бийск, Заринск, Славгород, Белокуриха, ЗАТО Сибирский, Усть-Калманский, Косихинский, Романовский, Петропавловский и Смоленский районы.

Большой интерес к акции «Желания под ёлкой» проявили представители органов власти.

- В 2019 году к акции присоединились служащие Правительства Алтайского края, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания и многочисленные партнеры. При помощи неравнодушных людей нам удалось сделать детей немного счастливее. Большое спасибо всем, кто не остался в стороне и поддержал эту добрую акцию! - отметил председатель правления АРОФБиСП «Звездный Свет», председатель комитета по законности и местному самоуправлению Барнаульской гордумы Иван Огнев.

В акции принял участие депутат БГД Евгений Кулешов:

- Благодаря этой акции дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут получить желанные новогодние подарки. Я снял с елки новогодний шар с желанием Богдана, который хочет получить в подарок очки виртуальной реальности. С радостью исполнил мечту мальчика!

Все подарки были переданы детям во время новогодних представлений.

Отметим, что впервые данная акция была реализована в 2017 году в Барнауле. Тогда было собрано и подарено более 100 подарков, в 2018 году – уже 532 подарка в разных населенных пунктах алтайского края.

Наверх