Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

65 из 65: последние дворы по проекту «Городская среда» приняли в Барнауле

15.11.2018

В краевой столице приняли последние в этом году дворы, благоустроенные по партийному проекту «Городская среда». Как и всегда, в приемке дворов участвовали представители городской администрации, депутаты Барнаульской гордумы и активисты домов. 

Так, к двору на улице Попова, 16 замечаний нет. Это отмечают и горожане, и куратор проекта в Ленинском районе, депутат Дмитрий Абалымов

«В этом году приемка дворов проходит значительно лучше, по сравнению с прошлом годом. Это связано с тем, что накоплен большой опыт, в первую очередь в работе с жителями. В этом году мы работали очень открыто и согласовано – в каждом районе Барнаула был назначен свой курирующий депутат, к которому мог обратиться абсолютно каждый барнаулец. Поэтому серьезных вопросов во время приемки дворов не возникает, все детали разрешались до капремонта и в процессе благоустройства. Программа проходит достойно, мы получили прекрасный опыт, оценка комиссии – «хорошо», а в 2019, как мы надеемся, приемка пройдет на «отлично»

Отметим, этот двор благоустроен как по минимальному, так и по дополнительному перечню, в стоимость которого вложили собственные средства и собственники квартир. Так, у жильцов на Попова помимо ремонта свыше тысячи кв.метров асфальтового покрытия и тротуара, появились урны и скамейке, а главное – современный игровой комплекс и стойка с баскетбольным кольцом. Общая стоимость проекта составила более двух миллионов рублей.

Нина Чепурнова, управляющий ТСЖ «Надежда» на улице Попова, 16:

«Для нас реализация этого проекта – просто надежда. Вы посмотрите сколько ребятишек гуляют здесь, к нам начали приходить и из близлежащих домов. Сейчас лег снег, не видно нового асфальта, специального покрытия на площадке, но выполнено все отлично»

Как подчеркнула депутат гордумы Марина Ермоленко, реализация программы проходит на должном уровне:

«Администрация города выдерживает сроки, которые были обозначены по программе, в частности это связано с выбором подрядчика, выполняющего работы профессионально, качественно и в срок»

Напомним, в текущем году на благоустройство дворовых территорий по приоритетному проекту Барнаулу выделили более 100 млн рублей, 90 процентов средств поступило из федерального бюджета. Подчеркнем, на сегодняшний день в краевом центре все 65 дворов приняты комиссией. 

Наверх