Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Актуальные вопросы обсудили на заседании комитета по городскому хозяйству

28.03.2018

Члены комитета по городскому хозяйству обсудили вопросы подготовки многоквартирного жилого фонда к отопительному периоду, проблемы нормативов потребления коммунальных услуг, реализацию федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» и другие важные темы.

Так, к отопительному периоду 2018-2019 годов необходимо подготовить более трех тысяч многоквартирных домов. План по двум программам: муниципальной «Барнаул – комфортный город» и краевой «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края» в этом году предусматривает капитальный ремонт более 200 домов. Особое внимание уделяется домам со встроенными объектами социальной сферы, где, как правило, на первых этажах располагаются детские сады, поликлиники. Депутаты рекомендовали городским комитетам по жилищно-коммунальному хозяйству, энергоресурсам и газификации обеспечить более тщательный контроль за работами и сроками выполнения указанных программ.

Также на заседании рассмотрели план по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги», который прошел успешную проверку в прошлом году на территории Барнаульской агломерации, – подчеркнули депутаты. В 2018 году на территории агломерации планируется отремонтировать 44 дороги, две из которых вошли в проект благодаря экономии, установить 15 объектов технических средств дорожного движения. На эти работы выделено 911 млн рублей из средств федерального, краевого и городского бюджетов. Городские депутаты отметили важность участия Барнаула в федеральном проекте, а значит, ремонт дорог, обустройство пешеходных ограждений, установка дорожных знаков – должны быть выполнены качественно и ровно в срок.  

Напомним, в 2017 году Барнаул стал единственным городом не «миллионником», вошедшим в этот федеральный проект. За короткий срок в краевой столице отремонтировали 33 дороги и мост, для безопасного дорожного движения в разных частях города установили пешеходные ограждения, дорожные знаки, камеры фотовидеофиксации, светофоры, автономное освещение и другие объекты. Общая сумма всех выполненных работ составила 865 млн рублей. 

Наверх