Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Александр Ельников о 12 приоритетных направлений развития спорта и ЗОЖ

17.09.2018

Качество и доступность медицинских услуг, популяризация спорта и здорового образа жизни комплексно учтены в программе «Энергия развития». Сбережению здоровья в документе уделено центральное место. 

Такое мнение высказал директор спорткомплекса «Рубин», депутат Барнаульской городской Думы Александр Ельников:

«В рамках работы над Программой «Энергия развития» было учтено мнение экспертного сообщества, в том числе из области спорта. Так, например, в раздел «Здоровое население» вошло не только здравоохранение, но и физическая культура и спорт. Это объединение позволит подойти к решению задач комплексно. Всё же лучше предупреждать, чем лечить»

В тематическом разделе программы перечислены направления работы и показатели, которые планируется достичь. Одними из важнейших, по мнению спикера, являются проекты «Спорт в массы» (ГТО и дворовый спорт) и «Всё лучшее детям» (новые объекты спорта по всему краю). Кроме того, будет продолжена грантовая поддержка спортивных общественных и бизнес-проектов. Немаловажным является поддержка спортивной инфраструктуры. По словам Александра Ельникова, в течение пяти лет предполагается отремонтировать 300 спортивных залов в сельских школах. В Барнауле появятся не менее 100 уличных спортивных конструкций. Построят и отремонтируют не менее 200 спортивных площадок. Запланированы и более масштабные проекты. К примеру, строительство трех многофункциональных ледовых арен и лыжно-биатлонного комплекса в туристическом субкластере «Белокуриха-2», строительство десяти универсальных спортивных комплексов и пяти футбольных полей. 

Также Александр Ельников отметил, что Программа «Энергия развития» предполагает в дальнейшем конкретизацию и дополнения, что очень важно и говорит о мобильности программы:

«Невозможно детально прописать все тонкости и детали для той или иной сферы на годы вперед. Главное, что мы определили для себя основные приоритеты, увидели заинтересованность в решении существующих проблем», - резюмировал депутат.


Наверх