Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Александр Лисицын принял участие в церемонии заложения «Капсулы времени» на Аллее Памяти

23.06.2020

В День памяти и скорби на аллее Памяти, расположенной на территории школы №126 (ул.Юрина, 196), состоялась торжественная церемония заложения «Капсулы времени» с посланием будущим поколениям школьников. В мероприятии приняли участие депутат Барнаульской городской Думы Александр Лисицын.

Послание с напутствиями администрации района, ветеранов и школьного отряда «Юнармии» адресовано школьникам 2045 года. Над «капсулой» установили памятную плиту с табличкой, сообщающей о том, что послание нужно вскрыть в год 100-летия Великой Победы. Помощь в изготовлении «капсулы» и таблички оказал депутат.

На Аллее Памяти также установили информационную стелу, рассказывающую историю появления этого мемориального комплекса. Завершилось мероприятие размещением на Дереве Памяти 75 табличек с именами участников Великой Отечественной войны, узников и блокадников, проживавших на территории Ленинского района. В процедуре приняли участие родственники ветеранов.

Отметим, Аллея Памяти заложена пять лет назад - 22 июня 2015 года. Ее первыми элементами были постамент с цифрами 1941-1945, малые архитектурные формы «Книга памяти», «Вечный огонь», тематическое ограждение, выполненное в виде георгиевской ленточки с пятиконечными звездами. Позже появилось Дерево Памяти.

Источник: https://barnaul.org/

Наверх