Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Александр Локтев: «Вклад активных горожан в проект БКАД – неоценим»

01.08.2019

Сразу несколько дорог, отремонтированных по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» «Автодорстроем», сегодня официально приняли в эксплуатацию.

Жители Железнодорожного района получили обновленные проспект Коммунаров (от улицы Советской Армии до улицы Меланжевой) и улицу Меланжевую (от проспекта Коммунаров до улицы Матросова), а жители Индустриального – улицы Ковыльную (от улицы Сосновой до улицы Берестовой), Берестовую (от улицы Ковыльной до улицы Рождественской), Рождественскую (от улицы Берестовой до улицы Изящной) и Изящную (от улицы Рождественской до здания №18а). Общая протяженность всех дорог составляет порядка пяти километров.

На приемке дорог по проспекту Коммунаров и улице Меланжевой побывал куратор партийного проекта в Железнодорожном районе, депутат Александр Локтев:

«Благодаря усилиям партии «Единая России», администрациям города и районов в нашем городе реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проходит успешно. Особый вклад вносят и активные горожане, и члены территориальных общественных самоуправлений. Именно они дают нам необходимую обратную связь о том, какие участки дорог требуют ремонта и какие наиболее приоритетные для барнаульцев. К примеру, здесь, на проспекте Коммунаров, находятся важные социальные объекты – детский сад №81 и школа №78. Теперь как родителям, так и детям будет удобнее добираться. Кстати, по сигналам избирателей третьего округа, за три года реализации сначала партийного, а теперь нацпроекта, основные ремонтные работы по близлежащим улицам мы уже выполнили»

Добавим, помимо непосредственного ремонта дорожного полотна, выполнены и сопутствующие работы: регулировка люков колодцев, установка бортового камня и поребрика, укладка 84 тактильных плит, а также укрепление обочин щебнем, нанесение разметки проезжей части и прочее. Как отметил председатель профильного горкомитета Антон Шеломенцев, ремонт дорожных артерий Барнаула продолжается, в высокой стадии готовности находятся 13 объектов, еще на 10 участках ведутся работы, семь дорог полностью отремонтированы.

Наверх