Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Барнаульская
городская Дума
официальный сайт

Барнаульская городская Дума

официальный сайт
Версия для печати

Александр Локтев вошел в Палату молодых законодателей при Совете Федерации

16.04.2018

На прошлой неделе Челябинск принимал выездное заседание Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Алтайский край представляли депутат краевого Законодательного Собрания Денис Голобородько, глава Первомайского района Александр Иванов и новый член Палаты – депутат Барнаульской городской Думы Александр Локтев

Отметим, свой регион в Палате молодых законодателей представляют два депутата. До сложения депутатских полномочий Барнаульскую городскую Думу представлял Александр Иванов, который будет в дальнейшем работать на площадке экспертов. 

Александр Локтев:

«Созданная в 2012 году Палата была неким экспериментом Совета Федерации, по примеру молодежного парламента при Государственной Думе. Однако в Палату входят только депутаты, которым жители доверили представлять интересы на краевом и городском уровнях. Задача Палаты – совершенствовать наше законодательство по всем направлениям. К примеру, на прошедшем пленарном заседании мы рассмотрели вопросы десятилетия детства. Следующий шаг в регионах – провести круглый стол, с привлечением экспертов, итоги мы отправим в Палату, где будут аккумулироваться все решения и заключения круглых столов. Затем уже будем вносить поправки в законодательные акты»

Александр Сергеевич вошел в комитет по экономической политике, однако депутат заверил, что будет участвовать в заседаниях комитетов по международным делам, аграрно-продовольственной политике, а также по вопросам туризма, делясь как своим опытом, так и получая новые знания для эффективного использования в регионе.

Кстати, две молодежные палаты – при Государственной Думе и при Совете Федерации – в середине мая проведут совместное заседание, посвященное предложениям по реализации Послания Президента России. 

Наверх