Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Барнаульские депутаты продолжают контролировать реализацию приоритетных федеральных проектов

04.07.2018

По приоритетному партийному проекту «Формирование комфортной городской среды» осенью в Барнауле должны обновиться 65 дворов, а по проекту «Безопасные и качественные дороги» – 72 километра дорожного полотна. Задача народных избранников – помочь жителям в налаживании диалога с подрядной организацией и городскими службами, а также контролировать ход благоустроительных работ. 

Вместе с главой города Сергеем Дугиным депутат Вячеслав Перерядов отправился в один из кварталов Центрального района, где выполняются работы сразу по девяти многоквартирным домам: переулку Ядринцева, 72, ул. Партизанская, 126, 130, 136, 138, 140, 142, 144, 146. В общей сложности здесь отремонтируют более 7 тыс. кв.метров дворовых проездов, 3,5 тыс. кв.метров тротуаров и 700 кв.метров внутриквартальных проездов. Также здесь появятся три парковочные зоны, детская площадка, новые скамейки, урны и светильники.

Кроме того, участники выездного совещания проинспектировали ход выполнения дорожных работ. Так, дорога переулка Ядринцева, попавшая в проект одной из последних благодаря сложившейся экономии бюджета, практически отремонтирована. После фрезерования старого покрытия здесь уложили 191 тонну выравнивающего слоя асфальтобетона, отрегулировали высотное положение колодцев и установили бортовой камень. Кстати, как сообщает официальный сайт краевой столицы, в высокой степени готовности находятся улицы Карла Маркса, Тимуровская, Попова, Новороссийская, Сельскохозяйственная, Автотранспортная, Заринская, Смирнова, Лесной тракт, Свердлова, Новоугольная. Всего же в этом году в Барнауле отремонтируют 44 участка дорог по проекту «Безопасные и качественные дороги».

Вячеслав Перерядов, депутат Барнаульской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия»:

«По удачным итогам пилотного года реализации федеральных проектов, нашей краевой столице в 2018 году выделено 216 млн рублей на благоустройство дворовых и общественно значимых территорий; по проекту БКД Барнаульской агломерации выделено суммарно 911 млн рублей из бюджетов всех уровней. Мы видим преображения дорог и дворов, которые произошли в прошлом году, поэтому и хотим, чтобы качество в 2018 было ничуть не хуже. Для этого мы и осуществляем депутатский контроль, слушаем горожан, советуемся с городскими службами. Все для комплексного благоустройство нашего Барнаула»

Фото: Константин Гришин

Наверх