Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Барнаульский депутат помог организовать межрегиональные соревнования

11.03.2019

На минувших выходных на лыжной базе имени Тульского (город Новосибирск) прошли пятые открытие соревнования по спортивному ориентированию в честь Героя России, подполковника Александра Кононова. Межрегиональный патриотический праздник провели: Федерация спортивного ориентирования, ветераны разведывательного управления Генштаба Вооруженных Сил России, фонд Владимира Шаманова «Защитники Отечества» под руководством депутата Барнаульской гордумы Алексея Маликова

Соревнования собрали около 70 спортсменов из Томска, Новосибирска, Барнаула и окрестных городов, которых словами поддержки напутствовал барнаульский избранник. Самому младшему участнику стартов едва исполнилось пять лет, самому возрастному кандидату в мастера спорта – 77 лет. Малыши и юниоры бежали дистанции на выбор, участники от 17 лет – шесть и восемь километров. В результате в командных соревнованиях золото досталось Томску, серебро и бронза остались в Новосибирске у СКА «Ветеран» и КСО «Легенда» соответственно. В личных первенствах сильнейшими также оказались спортсмены из Новосибирска. Всем призерам вручены кубки, медали и призы от организаторов. 

В финале гонки всех участников и гостей соревнований ждали горячий чай и плов.

Справка.
Александр Иванович Кононов, подполковник, начальник отдела отряда специального назначения Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил России участвовал в боевых действиях на территории Чечни и Дагестана, выполнял специальные задания в Ираке, Сирии, Эфиопии и Югославии. 
При выполнении боевого задания по выявлению и ликвидации членов незаконных бандформирований на территории республики Дагестан 12 августа 2014 года группа спецназа, возглавляемая подполковников, в момент возвращения на базу попала под огонь боевиков. Александр Кононов организовал отпор противнику, вывел отряд из-под обстрела без потерь со стороны личного состава. В ходе эвакуации на базу погиб при подрыве автомобиля. Награжден медалью Суворова и орденом Мужества (посмертно).

Наверх