Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Барнаульцы определят место размещения надписи «Барнаул - Орденоносный»

31.08.2020

29 августа на территории МБУ «Автодорстрой» состоялось выездное совещание по вопросу размещения надписи «Барнаул - Орденоносный». В нем приняли участие глава города Вячеслав Франк, секретарь барнаульского отделения партии «Единая Россия», заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Юрий Еремеев, руководитель фракции «Единая Россия» Барнаульской городской Думы Вячеслав Перерядов, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев, специалисты МБУ.

Здесь на хранении находится надпись «Барнаул Орденоносный», демонтированная из-за ее аварийного стояния со здания по адресу: пр. Ленина, 53 в ноябре 2017 года.

Участники совещания оценили состояние конструкции и пришли к мнению, что восстановить ее в том виде, в котором она существовала, невозможно.

По мнению главы города Вячеслава Франка, необходимо воссоздать конструкцию с использованием современных технологий и материалов.

- Мы планируем воссоздать надпись «Барнаул – Орденоносный» и Орден Октябрьской Революции с применением современных материалов и технологий. Что касается ее размещения, то мы предлагаем горожанам предложить несколько мест в городе, а потом путем голосования всем вместе его выбрать. Важно сохранить идентичность надписи. Как только мы определим место размещения надписи, появится и эскизное решение и проект, будут понятны и затраты на его реализацию. Считаю, что уже через год, ко дню города мы данную надпись установим в краевой столице, - сказал Вячеслав Франк.

На сайте города и в социальных сетях будет размешаны основные параметры надписи: длина, ширина и высота конструкции, чтобы барнаульцы могли сориентироваться и предложить место ее размещения.

Юрий Еремеев отметил, что партия «Единая Россия» поддерживает решение главы города Барнаула о восстановлении надписи «Барнаул Орденоносный».

- Особенно важно учесть здесь мнение барнаульцев. И разместить конструкцию так, чтобы ее судьба не зависела от мнения собственников зданий или территории, на которой она будет располагаться. Таким образом мы сможем предупредить возможные спекуляции на эту тему, - сказал Юрий Еремеев.

- Важно восстановить историю, решение наших предков. Мы с депутатами Барнаульской городской Думы подключимся к этой работе. Уверен, мы вместе с горожанами выберем достойное место для размещения этой надписи, и она станет украшением города, - подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия» в БГД Вячеслав Перерядов.

Источник: https://barnaul.org/

Наверх