Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Бесплатное питание для младшеклассников, налог на имущество и реализацию нацпроектов обсудили на заседании фракции «Единая Россия» в БГД

29.09.2020

29 сентября в Барнаульской городской Думе состоялось заседание фракции «Единая Россия», в рамках которой депутаты обсудили важные для жизни города вопросы.

Первой темой заседания стала организация бесплатного горячего питания для начальных классов в барнаульских школах. С докладами по данной теме выступили генеральный директор ОАО «Комбинат школьного питания – Глобус» Евгений Скурлатов и заместитель председателя комитета по образованию г. Барнаула Наталья Михальчук.

Вопрос бесплатного питания младшеклассников находится на особом контроле городской Думы. 14 сентября депутаты комитета по социальной политике БГД вместе с представителями комитета по образованию г. Барнаула, Совета женщин при главе г .Барнаула и родительской общественности посетили несколько школ. Об этом присутствующих проинформировал заместитель председателя думского комитета Алексей Маликов. Он отметил, что многие замечания народных избранников были учтены и меню скорректировано. Депутаты продолжат работу по этому вопросу, особое внимания будут уделять именно качеству питания.

В ходе заседания было решено усилить депутатский контроль за организацией питания в школах, а также КДШ «Глобус» рекомендовано ознакомиться с опытом других регионов по организации бесплатного питания, чтобы сделать рацион школьников разнообразным, полезным и вкусным.

- Мы смотрим на данную проблему как родители, которым важно, чтобы дети были сытыми. И это самая правильная позиция, потому что она исходит из интересов ребенка. Нельзя пускать на самотек этот вопрос, нужно совместными усилиями дорабатывать меню, - сказал руководитель фракции «Единая Россия» в БГД Вячеслав Перерядов.

Также народные избранники обсудили возможность компенсации по налогу на имущество от кадастровой стоимости по квартирам и комнатам для малоимущих граждан. Напомним, что решением БГД от 9 октября 2019 года №381 ставки налога были установлены в следующих размерах: 0,3% - для жилых объектов и гаражей, 0,5% - для прочих объектов, 2% - для торговых и офисных центров. Размер льготы предполагается в размере 50% от суммы платежа.

- Данное предложение с точки зрения социальной справедливости является наиболее правильным. Работа по вопросу установления льготы будет детально обсуждаться в рамках соответствующей рабочей группы, - сказал заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам БГД Юрий Ряполов.

Далее депутаты, являющиеся партийными кураторами нацпроектов «Городская среда» и «Безопасные качественные автомобильные дороги» в городе Барнауле, рассказали о ходе их реализации.

Как отметил партийный куратор проекта нацпроекта «Городская среда» по Барнаулу Евгений Носенко, в 2017 году в городе была проведен анализ дворовых территорий, из которых выделено 400 требующих реновации. За время реализации проекта с учетом текущего года будет благоустроено 80% заявленных территорий.

Также о работе по нацпроекту «Безопасные качественные автомобильные дороги» рассказал городской партийный куратор Дмитрий Абалымов. Он сообщил, что в этом году ведется ремонт 40 объектов, строятся дороги по ул. Сиреневой (от ул. Взлетной до ул. Балтийской) и по Северному Власихинскому проезду (от ул.Попова до ул. Сергея Ускова). Также два объекта находится на реконструкции – мост по ул Мамонтова в селе Власиха (срок реализации 2 года) и ул. Попова (от ул. Власихинской до ул. Трактовой).

Дмитрий Абалымов подчеркнул, что перед приемкой объектов депутаты активно контролируют ход ремонтных работ и комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула считает поступающие замечания важными, устраняет их для улучшения конечного результата.

Вячеслав Перерядов поблагодарил кураторов за большую проделанную работу:

- Очень рад, что те замечания, которые делают депутаты по объектам, устраняются. Мы будет продолжать работу по данному направлению.

Наверх