Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Бюджет города и компенсацию расходов на уплату имущественного налога для малоимущих граждан обсудили на заседании профильного думского комитета

23.10.2020

23 октября состоялось заседание думского комитета по бюджету, налогам и финансам, на котором его члены рассмотрели готовящиеся к принятию проекты БГД.

Первым вопросом повестки стал бюджет города на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов в первом чтении. Депутаты обсудили влияние на главный финансовый документ города двух факторов - отмены единого налога на вмененный доход (ЕНВД, прекращает действие с 1 января 2021 года) и  перехода на исчисление налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости.

- Отмена ЕНВД и переход на упрощенную систему налогообложения вызывает у депутатов опасения, так как бюджет города может недополучить значительные средства, - отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам БГД Андрей Солодилов.

Также депутаты обсудили проект решения о предоставлении малоимущим гражданам компенсации расходов на уплату имущественного налога.

Напомним, что предложение о компенсации было выдвинуто рабочей группой, которая в соответствии с решением БГД от 9 октября 2019 года №381 осенью текущего года должна была подготовить предложения по установлению дифференцированных ставок налога.

По результатам проведенного анализа, который был представлен на двух заседаниях рабочей группы и заседании фракции “Единая Россия” в БГД, была выдвинута инициатива о предоставлении компенсации.

- По вопросу компенсации депутатским корпусом и администрацией города проделана большая работа. Вводимая мера поддержки окажет помощь малоимущим гражданам, поэтому комитет считает важным принятие данного решения, - подчеркнул Андрей Солодилов.

Наверх