Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Депутат БГД Кристина Юстус побывала с визитом в ЛНР и рассказала о реализации проекта «Во имя Zавтра»

23.09.2022

В Луганск нас привёл проект, который называется "Во имя Zавтра", он направлен на восстановление памятников. Мы будем работать в Славяносербском районе. Памятников здесь много, есть очерёдность, в рамках которой будем двигаться, - рассказала депутат БГД,  координатор проекта на территории ЛНР Кристина Юстус.  -  Реализация проекта проходит по президентскому гранту при поддержке общественной палаты РФ.

Перед тем как начать работать над этим проектом, от жителей был получен большой отклик и запрос на восстановление памятников, куда можно прийти в важные памятные даты принести цветы и почить память солдат, которые в годы ВОВ защищали нашу Родину и принесли победу. 

Кроме того, в рамках рабочего визита в школах и институтах  Славяносербского района и в Луганске  участники провели исторические уроки, где рассказывали про военные годы и о том, что происходило в СССР, и в частности о вкладе Украинской ССР в победу. 

«Такие мероприятия имеют колоссальную ценность. Для того чтобы исторические факты не были искажены и память о подвигах их прадедушек и дедушек с годами не угасала. Ребята с удовольствием слушали рассказы о войне.  Горько, от того что и они живут в этой реальности находясь под обстрелами. Это направление патриотического воспитания необходимо поддерживать и взращивать», - говорит  координатор проекта на территории ЛНР Кристина Юстус.  – Мы  договорились  со Славяносербским районом и с Луганском о том, что мы и дальше будем вести работу и передавать тот опыт, который у нас есть. 

Рабочая поездка не обошлась без выезда к нашим солдатам на передовую 

«Я еще больше убедилась в том, что  для солдат важно понимать и чувствовать  нашу поддержку. Именно нас, обычных граждан, что мы готовы приехать к ним и сказать слова благодарности и то, что мы обязательно ждем их домой с победой». – говорит Кристина Давыдовна.


Наверх