Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Депутат БГД приняла участие в заседании городского совета по делам инвалидов

20.12.2019

18 декабря в администрации Барнаула состоялось заседание городского совета по делам инвалидов. Оно было посвящено вопросам создания условий и привлечения к занятиям физической культурой и спортом лиц с ограниченными возможностями здоровья. В мероприятии приняла участие депутат Барнаульской городской Думы Кристина Юстус.

В ходе заседания заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту города Барнаула Светлана Гусева рассказала о проводимых спортивных мероприятиях для горожан с ограниченными возможностями здоровья. Также она остановилась на вопросах создания инфраструктуры, доступной для занятий спортом людей этой категории в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Барнауле на 2014-2021 годы».

Представители общественных организаций инвалидов поделились собственным опытом по привлечению лиц с ограниченными возможностями здоровья к занятиям физкультурой и спортом. Они отметили, что в реабилитации и социальной интеграции граждан с ограниченными возможностями здоровья физкультурно-спортивная деятельность имеет немаловажное значение.

Кристина Юстус поделилась своим мнением об участии в заседании:

- В нашем городе силами городских властей и общественных организаций проводится большое количество мероприятия для занятий инвалидов физической культурой и спортом. Данную категорию максимально стараются задействовать в физическом развитии, что немаловажно. Нужно понимать, что для людей с ограниченными возможностями здоровья это не только возможность поддержания здоровья, но и общение, ведь обычно эти люди находятся несколько в стороне от общества. Сейчас в мероприятиях задействовано более 5 000 человек. Для того, чтобы это количество увеличивалось, в городе нужно больше спортивных объектов с доступной средой и тренера, которые могли бы работать с этой категорией людей. Для развития физической культуры и спорта среди людей с ОВЗ необходима поддержка с федерального уровня, например, с помощью создания специальных национальных проектов.

Отметим, что в Барнауле проживает 36 тысяч 737 человек с ограниченными возможностями здоровья, не имеющих противопоказаний для занятий физической культурой. На 1 января 2019 года доля лиц из числа людей с ограниченными возможностями здоровья, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составила 15,6% (5 537 человек). Ежеквартально комитетом по физической культуре и спорту проводятся соревнования по шахматам, шашкам, дартсу, бочча, боулингу, плаванию, пауэрлифтингу, настольному теннису, сидячему волейболу.

По материалам https://barnaul.org/

Наверх