Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Депутат БГД Юрий Ряполов о важности нового автобусного маршрута для жителей п. Новомихайловка

09.09.2020

С 1 сентября в Барнауле запустили новый автобусный маршрут №150 из поселка Новомихайловка.  В его разработке и внедрении активное участие принимает депутат БГД Юрий Ряполов.

- До введения автобусного маршрута жители Новомихайловки могли добраться до города либо на садоводческом маршруте, либо на автобусах межмуниципальных маршрутов, где цена проезда тогда была почти в два раза выше, чем в городе, что, конечно же, создавало большую напряженность и неудобство, - рассказывает Юрий Ряполов.                                                                

Потребность у населения Новомихайловки в регулярном транспортном обслуживании очень высокая – большая часть из них работает в городе, детского сада и средней школы в поселке нет, также жителям нужно посещать поликлинику. 

После многократных обращений избирателей Юрий Ряполов начал взаимодействие с комитетом по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула. До запуска маршрута совместно была проделана большая работа по его проработке и поиску перевозчика. 

Народный избранник выражает признательность комитету по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи за то, что при составлении схемы движения были учтены просьбы жителей. Таким образом, движение маршрута завершается не на ул. Энтузиастов, как планировалось первоначально, а на ул. Георгиева. Там расположена поликлиника, посещаемая посельчанами. Сейчас автобус ходит по кругу, обеспечивая доставку детей до школ и детских садов, жителей до торгово-досуговых центров.

- На данный момент по работе маршрута есть много вопросов, требующих доработки. Также нужно, чтобы жители привыкли к нему. Сейчас они сами активно занимаются его наполняемостью и созданием условий для работы. То, что такой маршрут появился, уже большой шаг вперед, - отмечает Юрий Ряполов.

Жители поселка очень рады введению нового маршрута.

- Проезд на межмуниципальном маршруте был очень дорогим, на этих автобусах мы платим столько же, сколько и в городе. Благодаря ему у наших детей открывается больше перспектив по школам и детским садам, больше вариантов. Многие жители довольны, благодарят, что маршрут продлили до поликлиники. И очень хорошо, что автобус идет без пробок, - говорит местная жительница Оксана Кашперова.

Отметим, что работа маршрута организована двумя автобусами малого класса по схеме: ул.Центральная (п.Новомихайловка) – Павловский тракт – ул.Солнечная Поляна – ул.Энтузиастов – ул.Георгиева – Павловский тракт.

Наверх