Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Депутат Сергей Завалихин оказывает поддержку находящимся в самоизоляции людям, нуждающимся в помощи

23.04.2020

По инициативе депутата Барнаульской городской Думы Сергея Завалихина,  актива АКО ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана» при поддержке и содействии Министерства социальной защиты Алтайского края, партии «Единая Россия» и различных общественных организаций успешно работает система поддержки и помощи ветеранам ВОВ, пожилым и малоподвижным жителям краевой столицы, ветеранам и инвалидам боевых действий, семьям погибших защитников Отечества Алтайского края, находящихся в самоизоляции. Для этого работает единый волонтерский штаб, добровольцы которого помогают во время коронавирусной инфекции.

Так, в период с 21 по 22 апреля 2020 года оказывалась запланированная помощь на дому с посещением 32 семей погибших защитников Отечества, пожилым ветеранам и инвалидам локальных войн, проживающих в городе Барнауле. Доставлялись средства личной гигиены и другие товары первой необходимости. 

Сергей Завалихин, депутат Барнаульской городской Думы:

- Силами актива АКО ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана» в местных городских и районных отделениях созданы местные «Службы милосердия РСВА», где уточняются и корректируются списки нуждающихся в помощи. У нас в Алтайском крае проживает без малого 30 000 ветеранов боевых действий. Считаем необходимым как можно больше привлечь ветеранов из числа наиболее активных членов организации в налаживании адресной работы. Уделить особое внимание маломобильным членам организации из числа инвалидов войны, сегодня таковых в Алтайском крае порядка 300 человек. 

Главное, им надо заранее помочь сделать заявку. И тогда они будут обеспечены всем необходимым. 

В некоторых случаях совместно с социальными работниками помогаем навести порядок на приусадебном участке, в доме или в квартире, при этом все волонтёры используют средства индивидуальной защиты, надевают защитные маски, перчатки, используют антисептик.

Считаем также важной задачей – успокоить людей, предотвратить панику. 

Такие акции нужны всем жителям, они дают ещё один повод объединиться и поработать вместе.

Наверх