Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Депутат Юрий Ряполов рассказал студентам Алтайского филиала РАНХиГС о работе Барнаульской гордумы

15.11.2019

14 ноября Барнаульскую городскую Думу посетили студенты Алтайского филиала РАНХиГС по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление». С работой представительного органа гостей познакомил заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Юрий Ряполов.

Сначала депутат познакомил юных горожан с краткой историей представительного органа на Алтае. Юрий Ряполов отметил, что здание Барнаульской гордумы построено в начале 20 века, является памятником архитектуры и значимым объектом в туристическом кластере «Барнаул – горнозаводской город».

Депутат рассказал о том, как проходят выборы в городскую Думу, кто сегодня входит в ее состав и какие задачи стоят перед народными избранниками. Суть депутатской работы он проиллюстрировал примерами из собственного опыта.

Юрий Ряполов объяснил студентам, почему так важно интересоваться политикой и быть активным гражданином:

- Не знать ничего о политике можно потому, что вам это не интересно или вы думаете, что все уже решено и от вас ничего не зависит. На самом деле вы можете повлиять на многое. Приведу простой пример. Можно мусорить вокруг себя и при этом ругать администрацию, как она плохо убирается. А ведь возможно со своими друзьями организовать субботник и влиять на окружающий мир так, что никто вокруг вас мусорить не будет. И тогда те деньги, которые тратятся на уборку, можно направить на другое полезное дело. Поэтому хотелось бы, чтобы вы были активными и неравнодушными к жизни своего города.

Наверх