Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Депутаты БГД приняли участие в митинге «Своих не бросаем!»

23.09.2022

Сегодня, 23 сентября, на площади Свободы в Барнауле прошла патриотическая акция «Своих не бросаем!» в поддержку референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях.  Митинг организован по инициативе общественных организаций города Барнаула и Алтайского края. Напомним, голосование по вопросу вхождения освобожденных территорий в состав России проходит с 23 по 27 сентября.

В патриотическом мероприятии приняли участие депутаты БГД,  активисты студенческих отрядов, молодежи, представители политических партий, члены общественных организаций, национально-культурных и религиозных объединений. 



Вячеслав Перерядов, член Регионального политического совета, руководитель фракции «Единой России» в Барнаульской городской Думе, отметил:

«Вся фракция «Единой России», весь депутатский корпус здесь в поддержку референдума. Считаю, что сегодня нашему народу необходимо объединиться вокруг Президента. Мы понимаем, сколько времени на Донбассе люди подвергались обстрелам, у них нет мирного неба над головой. И мы должны сделать всё для того, чтобы обеспечить этот мир. Сегодня митинг проходит под лозунгом «Мы своих не бросаем». И это именно так: Россия никогда своих не бросает»


Председатель краевой организации ветеранов Афганистана Сергей Завалихин присоединился к выступающим: «Дорогие друзья, мы пришли сегодня поддержать решения нашего Президента, жителей Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей, тех, кто сегодня задействован в специальной военной операции. Референдум имеет огромное значение для защиты жителей освобожденных территорий».

Алина Горлова, руководитель Алтайского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы»: «Сегодня наши военнослужащие разных религий и национальностей повторяют подвиг ветеранов Великой Отечественной войны. Донбасс, Херсон, Запорожье хотят быть вместе с нашей страной, поддерживаем их в этом стремлении».


В рамках мероприятия с вокальными номерами выступили барнаульские исполнители.

Фото: Михаил Полубедов, Вечерний Барнаул

Наверх