Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Депутаты гордумы напоминают о необходимости соблюдения режима самоизоляции и использования индивидуальных средств защиты

22.04.2020

Во вторник, 21 апреля, состоялось очередное заседание штаба по противодействию распространения коронавируса, в котором активно работают депутаты Барнаульской городской Думы.

Совещание прошло в режима видеоселектора. Провел его глава города Вячеслав Франк, приняли участие председатель БГД Галина Буевич и заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам гордумы Юрий Ряполов.

Городские избранники сообщили членам штаба об обращениях жителей. Одно из них касается работы почтовых отделений. Как сообщают жители, в период самоизоляции в помещение впускают по одному человеку, остальные вынуждены ожидать на улице. Образуется толпа, нет возможности соблюдать необходимую сейчас социальную дистанцию. В результате повышается риск распространения инфекции.

Вячеслав Франк согласился с важностью данной проблемы и необходимостью ее решения. Городские власти проведут работу с почтовыми отделениями для создания возможности дистанцирования граждан в момент ожидания в очереди.

К депутатам также поступают обращения от руководства школ: дети перешли на дистанционное обучение, в образовательных учреждениях они не находятся, а отопление, за которое нужно платить, продолжает работать. Такой же вопрос возникает с охраной школ. Народные избранники попросили главу города обратить внимание на данный вопрос.

В завершении совещания депутаты, а также члены штаба выразили обеспокоенность относительно того, что многие граждане не соблюдают предписанный режим самоизоляции, который направлен на обеспечение их безопасности, а также не используют индивидуальные средства защиты при выходе на улицу.

Наверх