Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Депутаты гордумы приняли участие в заседание штаба по противодействию распространения коронавируса

08.04.2020

Заседание штаба в режиме видеоселектора состоялось вечером 7 апреля. Провел совещание глава города Вячеслав Франк. В обсуждении текущей ситуации вместе с членами штаба приняли участие председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич и депутаты БГД Юрий Ряполов, Иван Нифонтов и Алексей Маликов.

Участники штаба сообщили, какие мероприятия по предотвращению распространения вируса проводятся в городе и какая ситуация в городе сложилась на данный момент.

Юрий Ряполов от лица депутатского корпуса осветил проблемы, которые на сегодняшний день волнуют городских избранников и обращающееся к ним население.

Первой темой, которую озвучил депутат, стало оказание плановой помощи больным в государственных и частных медицинских учреждениях.

Также подняли тему городского транспорта – жители сообщают, что из-за сокращения единиц техники, которые выходят на рейс в период самоизоляции, общественный транспорт по утрам переполнен.

- Возникает проблема, что люди не могут добраться на работу. А также переполненность транспорта создает дополнительный риск для заражения, - отметил Юрий Семенович.

От депутатов в адрес штаба поступило предложение усилить информационную работу с народными избранниками, чтобы они могли доносить до населения актуальную и достоверную информацию. Данная мера позволит понизить уровень социального напряжения.

Была отмечена важность соблюдения мер предосторожности обслуживающими службами (например, доставка воды, работники ресурсоснабжающих организаций), а также информирования населения о том, где можно приобрести маски и антисептики.

- Необходимо знать, кто сейчас занимается пошивом гигиенических масок, чтобы мы могли поддержать эти предприятия, - подчеркнул Юрий Ряполов.

Кроме того, ряд вопросов касался поддержки предприятий и малого бизнеса в сложной для них ситуации.

Иван Нифонтов поднял вопрос доставки питания на дом для школьников в виде сухпайков.

Глава города Вячеслав Франк обозначил, над какими вопросами администрацией Барнаула уже ведется работа. Также принял ряд предложений для дальнейшего обсуждения и внедрения.

Галина Буевич, председатель Барнаульской городской Думы:

- В сложившейся ситуации необходимо приложить все возможные усилия для прекращения распространения коронавирусной инфекции. Депутатский корпус готов активно включиться в данную работу.

Наверх