Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Депутаты гордумы проводят проверку дезинфекции подъездов

07.05.2020

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Барнауле осуществляется дезинфекция подъездов в многоэтажных домах. Как проводится санитарная обработка, 7 мая проверили народные избранники.

Депутат, руководитель фракции "Единая Россия" в БГД Вячеслав Перерядов ознакомился с мероприятиями по дезинфекции, которые проводятся в домах по адресам ул. Приречная, 1, 5 и 9:

- Работа, которая проводится в данных домах, может послужить примером. Поверхности, с которыми контактируют жильцы, обрабатываются каждые два часа. Это большая нагрузка, которая требует высокой оценки. Производится дезинфекция средствами, рекомендованными Роспотребнадзором, с которыми желающие могут познакомиться.

Депутат порекомендовал разместить график обработки на информационных стендах, чтобы жители знали, какие меры предпринимаются для обеспечения их безопасности.

Дезинфекцию подъездов в домах по ул. Анатолия, 6 и ул. Папанинцев , 119 и 131 проконтролировали депутаты Евгений Носенко и Инесса Грицай.

- Управляющие компании понимают необходимость, важность дезинфекции. Известно, что общественные пространства, общественные территории, транспорт обрабатывается и эти мероприятия контролируются городом. Подъезды – зона ответственности жильцов и управляющих компаний. Мы провели проверку и увидели, есть понимание того, что вирус передается контактным путем через перила, поручни, ручки, кнопки лифта. Дезинфекция проводится в правильных масштабах и правильными средствами, - отметил Евгений Носенко.

Инесса Грицай добавила, что как от сотрудников, которыми проводится обработка, так и от жителей, сегодня требуется большая ответственность.

Наверх