Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Депутаты молодежного Парламента города Барнаула VIII созыва активизировали свою деятельность

10.02.2016

На недавно состоявшейся сессии были избраны новые депутаты молодежного Парламента. По итогам городской комиссии по оценке социально значимых проектов удостоверения депутатов Парламента получили: Ирина Тимошенко, Дмитрий Ксибаев, Анатолий Першин, Андрей Матафонов. Депутаты избрали нового председателя - студента Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Егора Загайнова. Также был выбран делегат от молодежного Парламента в Общественную плату города - Анна Курносова. 

Молодые парламентарии обсудили прошедший II Конвент лидеров студенческого самоуправления Алтая, подвели итоги конференции «Молодежь-Барнаулу» и обсудили ряд социально значимых проектов.

Следом депутаты приняли участие в двух круглых столах на темы: «Особенности стратегии социально – экономического развития Алтайского края на период до 2025 года и необходимость ее преобразования» и «Проблемы изучения истории Алтайского края в общеобразовательных учреждениях города».

Депутаты Барнаульской городской Думы, являясь кураторами молодежного Парламента, дают практические советы, помогают сориентироваться в политическом и социальном пространстве.

Как отметил депутат БГД Иван Мордовин: «Хорошо, что ребята задумываются, о том какие должны быть приоритетные направления в развитии края в этой непростой экономической ситуации».

Депутаты горДумы рекомендовали молодежному Парламенту обратить особое внимание на программу развития города Барнаула, сравнить с другими регионами и сформулировать свои предложения по ее улучшению. 

«Обсуждение стратегических документов с общественностью очень важно для власти, и это начинание молодых депутатов хороший почин. Ребята своим молодым взглядом по-другому смотрят на стратегию. Сегодня нам важно знать, какой вклад они могут привнести в разработку стратегических документов. Главное в этом деле не только анализ, но и предложения» - подчеркнул Иван Иванович.

Пресс-служба Барнаульской городской Думы

Наверх