Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Депутаты обсудили, как помочь городу справиться с последствиями снежной стихии

22.01.2020

22 января состоялось заседание постоянного депутатского объединения фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе. Оно было посвящено ситуации в городе с уборкой снега после аномальных метелей.

В начале заседания руководитель депутатского объединения фракции «Единая Россия» в БГД Вячеслав Перерядов обозначил цель обсуждения:

- Мы должны понять, как депутаты могут помочь городу в оперативном решении сложившейся ситуации.

Чтобы полностью сформировать у депутатов представление о том, какая в городе сложилась ситуация по расчистке улиц и дворов от снега, на заседание были приглашены председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула Антон Бенс, руководитель МБУ «Автодорстрой» Андрей Курышин и председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Антон Шеломенцев.

Председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула Антон Бенс осветил вопрос уборки дворовых территорий, междворовых проездов и взаимодействия с управляющими компаниями:

- Улучшить ситуацию с очисткой дворов можно только путем взаимодействия с управляющими компаниями. Комитетом проводятся регулярные рейды и проверки. Стоит отметить, что работа основной части управляющих компаний в этом плане стала эффективнее. Очень важно, что после прошедших снегопадов большая поддержка была оказана жителями города – они сами начали включаться в уборку снега.

Также Антон Бенс сообщил, что будут привлечены дополнительные средства на очистку кровель от снега.

Руководитель МБУ «Автодорстрой» Андрей Курышин проинформировал о техническом обеспечении предприятия и текущей ситуации по уборке города от снега. На сегодняшний день предприятие максимально задействовало весь имеющийся парк техники и персонал для борьбы с последствиями снежной бури. Трудность заключается в неукомлектованности и высоком износе техники и недостатке работников, для чего необходимо изыскать дополнительные финансовые средства.

На сегодняшний день предприятие увеличило заработную плату рабочим, которые задействованы в уборке снега. Чтобы решить проблему кадров, МБУ «Автодорстрой» готов принимать на основании гражданско-правового договора людей, желающих работать в выходные или неполный рабочий день.

Председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Антон Шеломенцев рассказал о формировании стратегического плана уборки города Барнаула, который поможет в случае повторения подобного коллапса оперативнее справиться с ситуацией. На данный момент комитет готовится к прогнозируемой в конце недели снежной буре.

По результатам заседания депутаты предложили рассмотреть возможность использования временных отвалов, изменения логистики вывоза снега в соответствии с графиком движения в городе, а также вывоза снега в ночное время.

Народные избранники отметили, что с таким количеством снега, которое синоптики называют аномальным, город самостоятельно оперативно справиться не в силах. По этой причине как никогда необходимо участие общественности – простых жителей, представителей бизнеса, промышленных предприятий. Одним из предложений было устраивать «чистые четверги» для уборки снега на территориях, прилегающих к предприятиям и организациям. Вячеслав Перерядов обратился к коллегам по фракции с просьбой активно работать на округах с жителями, показывать личный пример.

Важно, по мнению депутатов, благодарить тех горожан, которые уже включились в борьбу с последствиями снежной бури. Этих людей необходимо поощрять, их должна знать общественность как примеры для подражания, которым неравнодушна судьба родного города.

Наверх