Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Депутаты представили обращения барнаульцев штабу по противодействию распространения коронавируса

14.04.2020

Городские власти продолжают вести активную работу, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Регулярно проходит заседание штаба, на котором его члены докладывают о проделанной работе.

Очередное заседание в режиме видеоселектора глава города Вячеслав Франк провел в понедельник, 13 апреля. В нем приняли участие председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич и депутаты БГД Юрий Ряполов, Людмила Ананьина и Иван Нифотов.

Члены штаба рассказали о текущей обстановке, особое внимание уделили дезинфекции улиц, общественных мест, остановочных павильонов, подъездов многоквартирных домов, проверкам предприятий и торговых организаций, введению дистанционного обучения в школах.

Народные избранники сообщили членам штаба, какие обращения поступают от горожан в период введения режима самоизоляции.

Галина Буевич попросила обратить особое внимание на увеличившееся количество дебошей в квартирах и нарушение режима тишины. Кроме того, рассказала, что жители отмечают большое количество детей на пришкольных территориях.

Увеличение количества пожилых людей в общественном транспорте, которые направляются на свои дачные участки, несмотря на необходимость полной самоизоляции для этой категории граждан, отметил Юрий Ряполов. Также сообщил о необходимости информационной работы для предотвращения случаев смс-мошенничества связанного с тем, что человеку, получившему смс-уведомление, нужно оплатить штраф за нарушение режима самоизоляции.

От лица депутатского корпуса Галина Буевич поблагодарила членов штаба за то, что все переданные обращения граждан принимаются во внимание, власти ищут пути решения указанных проблем.

Наверх