Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Десятое заседание штаба по противодействию распространения коронавируса состоялось при участии депутатов гордумы

10.04.2020

В четверг, 9 апреля, под руководством главы города Вячеслава Франка в режиме видеоселектора состоялось десятое заседание штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. В совещании Барнаульскую городскую Думу представляли заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам БГД Юрий Ряполов и депутат гордумы Иван Нифонтов.

Вячеслав Франк в своем докладе рассказал о работе детских садов (работает 80 из 153), волонтерского штаба (отработано 467 заявок), сообщил, что показатель выхода общественного транспорта на рейсы увеличился с 36% до 70%.

Особое внимание глава города уделил санитарной обработке подъездов многоквартирных домов (первичную дезинфекцию прошли уже 9 877 подъездов) и попросил депутатский корпус помочь проконтролировать работу управляющих компаний на своих округах.

В ходе совещания о ситуации в городе и принятых мерах противодействия рассказали и другие члены штаба.

Завершающая часть заседания была посвящена вопросам, поступившим от депутатов гордумы и жителей их округов. Информацию членам штаба представил Юрий Ряполов.

Среди вопросов было представлено обращение транспортных компаний о возможности отмены сезонного ограничения по нагрузке на ось. Как сообщил Юрий Ряполов, такие меры уже приняты в Новосибирске. Членами штаба было решено ознакомиться с опытом соседнего региона, после чего будет принято решение.

Второй вопрос касался обеспечения школьников питанием в виде сухпайков. Депутат БГД Иван Нифонтов сообщил, что в ряде регионов проблема решена и школьники получают питание. Он предложил ознакомиться с этим опытом и принять решение о дальнейших действиях.

Также к депутатам поступают обращения от пенсионеров и инвалидов, которые получают пенсию с помощью сберкнижек.

- Отделения Сбербанка изменили режим работы, данная информация есть на сайте банка или размещена в объявлениях на самих отделениях. Поэтому пенсионерам приходится сходить до отделения, чтобы узнать режим работы. Нужно обратиться к соцзащите или Сбербанку о возможности информирования о режимах работы отделения, - отметил Юрий Ряполов.

Обсуждалась проблема получения работниками торговых и других предприятий санкнижек. Депутатами было предложено запросить у Крайздрава информацию о медучреждениях и графике их работы, где можно сдать анализы.

Кроме того, вновь затронули проблему перегрузки общественного транспорта. Для дальнейшей работы депутаты будут предоставлять данные о конкретных маршрутах, которые не справляются с перевозкой пассажиров.

Все обозначенные проблемы будут находиться под контролем штаба и прорабатываться для дальнейшего решения.

На момент завершения совещания Оперативный штаб Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения коронавируса сообщил, что общее число заболевших коронавирусом в Алтайском крае составило 21 человек.

 

Наверх