Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

«Диктант Победы» вместе со всей страной написали депутаты Барнаульской гордумы

05.09.2020

3 сентября по всей стране проходил Всероссийский исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны, который носит название «Диктант Победы». В акции приняли участие и жители города Барнаула.

«Диктант Победы» — это международная историческая акция, которая позволяет гражданам России и других государств проверить свои знания о Великой Отечественной войне. Всероссийский исторический диктант проводится в рамках проекта «Единой России» «Историческая память» под девизом «Знать, чтобы помнить». Акция впервые была проведена в 2019 году. 

В этом году подтвердили участие в акции 1,5 миллиона жителей России и зарубежья, от Алтайского края – 16 тысяч человек.

В Барнауле одна из площадок диктанта работала в парламентском центре. В этот день свои знания о ключевых событиях войны проверили и депутаты городской Думы от партии «Единая Россия».

Сергей Струченко, заместитель председателя БГД:

- Большая часть вопросов, касающаяся фронтов, операций и годов, – это общеизвестные исторические факты. Но так называемый региональный блок вобрал в себя факты, о которых я даже не слышал. А между тем, это очень интересные истории. Думаю, что региональную тематику по войне нужно внедрять в школьную программу, чтобы наши дети знали, в каких славных краях мы живем. Это особенно актуально в преддверии рассмотрения кандидатуры нашего города на присвоение почетного звания «Город трудовой доблести» как города, внесшего значительный вклад в Победу.

Вячеслав Перерядов, руководитель фракции «Единая Россия» в БГД:

- Диктант победы – это акция, направленная на приобщение общественности к изучению истории Великой Отечественной войны и повышению исторической грамотности. Даже если вы не дали правильные ответы на все вопросы, главное, вы помните, хотите знать и передавать из поколения в поколение правду о подвиге наших предков. Наша история – это гордость России.

Наверх