Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Дороги, освещение и отопление: как прошло заседание комитета по городскому хозяйству

03.10.2018

Депутаты комитета по городскому хозяйству рассмотрели планируемые изменения в положение об организации мероприятий по охране окружающей среды, решение – поддержать внесенные правки на ближайшем заседании Думы.

Крупный блок вопросов касался дорожного фонда города. Так, сначала депутаты заслушали результаты работы городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Как пояснил председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев, с января по август в Барнауле зарегистрировано 781 ДТП, что на 10,7% меньше, чем в прошлом году. Одними из самых распространенных причин нарушений стали – наезды на пешеходов и столкновение транспортных средств. Силами городского комитета проводятся мероприятия по снижению аварийности и повышению безопасности дорожного движения. Так, вблизи 40 общеобразовательных учреждений появилась разметка, а всего по городу ее нанесли на более 900 пешеходных переходах. В местах концентрации ДТП – улицы Малахова, 75, Попова, 188, Змеиногорский тракт, 110 и Солнечная Поляна, 29 – появились светофоры, на 18 участках улично-дорожной сети города установлено 28 светоотражающих знаков «Пешеходный переход». Депутаты положительно оценили проведенные работы по снижению количества ДТП.

Народные избранники обсудили планируемые в 2019 году дорожно-благоустроительные работы и строительство линий наружного освещения. Так, по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (ранее – «Безопасные и качественные дороги») 32 участка барнаульских дорог ждет обновление, реконструкция ожидается на улицах Попова (от Власихинской и до Трактовой), построят дорогу и на Солнечной Поляне (от Энтузиастов до Жасминной). Еще 19 участков дорог обновят в рамках ремонта сельских и поселковых территорий, микрорайонов индивидуальной жилой застройки. Кроме того, в следующем году на 14 участках дорог, в том числе и в пригороде, планируется выполнить строительство линий наружного освещения. Депутаты рекомендовали комитету внимательнее отнестись к пожеланиям районов города, максимально учесть особенности поселковой местности. 

Не остался без внимания стартовавший 19 сентября отопительный период. Отмечено, что нарушений при подготовке объектов жилищно-коммунальной сферы к отопительному сезону 2018-2019 годов не выявлено, запуск проходит в штатном режиме.

После основной повестки избранники обсудили и дополнительный вопрос, посвященный Правилам землепользования и застройки. Единогласное решение – поддержать планируемые поправки. 

Наверх