Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Доступная среда, Call-центр и штрихкодирование: барнаульские депутаты посетили поликлинику №9

04.06.2018

В рамках объявленного Президентом России Десятилетия детства и развития приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» барнаульские депутаты посетили детскую поликлинику №9 (ул.Георгиева, 13).

Народные избранники познакомились с выполнением программ «Доступная среда» и «Открытая регистратура», оценили электронный документооборот, call-центр поликлиники и штрихкодирование медкарт. Кстати, последнее – новшество детской поликлиники, введенное для удобства горожан. Еще одна задумка медперсонала – создание единой электронной базы прививок для дошкольных и школьных образовательных учреждений, пилотный проект поликлиники уже тестируется на базе одной из окрестных школ.

Депутаты прошлись по всем четырем этажам, отметив стиль учреждение – красочное оформление стен и «островки» отдыха для малышей. Удивил избранников и детский бассейн с двумя ваннами, и кабинет лечебной физкультуры, оснащенные современным оборудованием. Также депутаты ознакомились с отзывами, который каждый посетитель может оставить на любом из этажей. Наиболее частая просьба барнаульцев – организация парковочного кармана у здания, ведь по приблизительным подсчетам эта поликлиника обслуживает целый город – 24 000 детского населения. Депутаты комитета по социальной политике взяли этот вопрос на контроль. 

Кстати, на базе учреждение функционирует единственный в городе детский травмпункт, куда за сутки могут обратиться до 120 первичных пациентов, а за неделю – до 700 детей.

В планах у комитета по социальной политике – продолжить знакомство с реализуемыми проектами «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» и «Открытая регистратура».


Справка.
Пилотный проект «Бережливая поликлиника», реализованный в 2017 году Минздравом России при участии Государственной корпорации «Росатом», получил свое продолжение в приоритетном проекте «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Наверх