Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Ежегодная «политеховская» Зарница прошла в Барнауле

05.03.2019

На лыжной базе Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова (ул.Кутузова, 12а) прошла ежегодная игра «Зарница», собравшая по традиции школьников и студентов. Организатор – АлтГТУ при поддержке городского комитета по образованию и регионального общественного фонда благотворительных и социальных программ «Звездный свет» депутата Ивана Огнева

Напутствовали молодых и активных воин-интернационалист, координатор проекта «Историческая память», депутат Барнаульской гордумы Сергей Завалихин и депутат Алтайского краевого Заксобрания Дмитрий Аганов, призвав молодежь к регулярным занятиям спортом, а также быть патриотами своей большой и малой Родины, чтить память Героев страны и не забывать славные подвиги. 

Спортивную игру дополнили заданиями в стиле квеста. Так, помимо выполнения заданий на выносливость и спортивную подготовку, а также применения базовых навыков военного дела, молодежь проявила эрудированность и в вопросах истории Отечества. Мастер-класс по сборке и разбору автоматов провели курсанты военно-учебного центра технического университета. 

Места распределились следующим образом: среди факультетов и институтов вуза золото у строительно-технологического факультета, среди студотрядов и молодежных объединений – у отряда «Ориентир», среди школьников – у учеников школы №24. 

В финале всех участников и гостей состязания ждала «солдатская каша» и горячий чай. 

Фото: АлтГТУ

Наверх