Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Барнаульская
городская Дума
официальный сайт

Барнаульская городская Дума

официальный сайт
Версия для печати

Галина Буевич приглашает барнаульцев на «Ночь музеев»

17.05.2018

В ночь с 19 на 20 мая музеи, библиотеки и картинные галереи России открыты для всех желающих. На площадках культурных пространств участников акции «Ночь музеев» ждут квесты и мастер-классы, необычные инсталляции, выставки, концерты и многое другое. Как отмечают организаторы, тема 2018 года – «Шедевры из запасников».

Галина Буевич, ректор Алтайского государственного института культуры, председатель Барнаульской городской Думы:

«В эти выходные уже в 13-й раз в Алтайском крае пройдет «Ночь музеев». Это уникальное культурное событие, одновременно проходящее по всей России, призвано приобщить молодежь к прекрасному историческому наследию прошлого, а с помощью современных технологий и интерактивных методов – показать, что поход в музей может быть и познавателен, и интересен для каждого. В этом году к акции впервые присоединились девять площадок Барнаула, среди которых старейший парк столицы «Центральный», выставочные площадки театра кукол «Сказка», Барнаульский планетарий и другие. Всего на почти 50 площадках Барнаула пройдут мероприятия на любой вкус: мастер-классы народных промыслов, чеканки монет и восточной письменности, конкурсы хокку, поэтические батлы, гастрономические акции, детские научные шоу, уроки йоги и вальса, игровые марафоны и сотни других. От имени депутатского корпуса приглашаю всех барнаульцев вместе с семьями провести выходные познавательно» 

Многие городские депутаты также планируют присоединиться к акции, посетив музей «Город», Государственный художественный музей Алтайского края, Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая, Власихинскую школу искусств Традиция» и другие культурные пространства Барнаула. 

Кстати, об интересных фактах исторических усадьб, музеях и картинных галереях можно узнать на сайте просветительского проекта «Культура. РФ».

О полной программе акции в Барнауле читайте здесь или в официальной группе «Ночи музеев» в Алтайском крае в социальной сети «Вконтакте». 

Наверх