Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Галина Буевич приняла участие в голосовании за поправки в Конституцию РФ

01.07.2020

Сегодня, 1 июля, проходит общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, а также за присвоение краевой столице звания «Город трудовой доблести».

Проявила гражданскую позицию и сделала выбор в пользу поправок в основной закон страны председатель БГД Галина Буевич

Галина Буевич, председатель Барнаульской городской Думы:

- Голосование, конечно же, определяет жизнь нашей страны и каждого человека в отдельности. 

Хотелось бы выделить те поправки, которые связаны с образованием, наукой, культурой. Группа деятелей культуры предложила внести в Конституцию России ряд изменения – закрепить межнациональную культуру как достояние нашего государства, установить ответственность государства за сохранение культурного наследия. В современных условиях это крайне важно, так как очень часто сегодня мы видим, как разрушаются вековые памятники, губятся те знаковые определения истории, которые существовали. Именно сейчас государство должно встать на защиту культуры.

В таком многонациональном государстве как наше сохранение межнациональной культуры значит очень много. И, конечно, образование и наука определят развитие нашего общества. Сегодня у каждого ребенка, у молодежи должно быть достойное образование. Достижения в технике и экономическое движение вперед без науки совершенно невозможно. 

Кроме того, нужно отметить блок социальных поправок, связанных с оказанием медицинской помощи, социальной поддержкой населения.

Также в день голосования председатель гордумы поддержала Барнаул в борьбе за звание «Город трудовой доблести».

Наверх