Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Галина Буевич приняла участие в отчете Губернатора Алтайского края за 2019 год

28.05.2020

Сегодня, 28 мая, в ходе 44-й сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания глава региона Виктор Томенко выступил с отчетом о результатах деятельности Правительства Алтайского края по социально-экономическому развитию региона в 2019 году. В мероприятии в дистанционном режиме, который обусловлен сложившейся эпидемиологической ситуацией, приняла участие председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич.

В начале доклада Виктор Томенко напомнил, что 2019 год был первым полноценным годом работы нового правительства и губернатора: 

- В 2018 году в исполнительной власти края произошли серьезные структурные, системные и кадровые преобразования. 2019 год в этом плане был годом стабилизации в системе госуправления и годом совместной созидательной напряженной работы.

В прошедшем году в России был дан старт работе по 12 нацпроектам, регион участвует в 11 из них. Это, в свою очередь, 52 полномасштабных региональных проекта из 67, утвержденных на федеральном уровне. Более 16 млрд рублей было направлено на их исполнение в прошлом году, из них 12,7 млн – это средства федерального бюджета и федеральных внебюджетных фондов и почти 4 млн – краевые.

Более половины объема финансовых средств приходилось на решение ключевых вопросов развития отраслей социальной сферы в рамках трех национальных проектов («Демография», «Образование», «Здравоохранение»). Осуществлялись мероприятия по поддержке семей с детьми, созданию условий для осуществления трудовой деятельности женщин, имеющих детей, обеспечению доступности дошкольного образования, продвижению и созданию комфортных условий для здорового образа жизни и повышению качества жизни пожилых людей.

В ходе отчета глава региона доложил о социальных расходах бюджета, развитии медицины и образования, культуры и спорта, промышленности и сельского хозяйства в регионе.

Отчет губернатора региона о результатах деятельности Правительства Алтайского края по социально-экономическому развитию региона в 2019 году был положительно оценен и принят большинством депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Депутатский корпус города Барнаула также высоко оценивает результаты работы регионального Правительства и ее влияние на развитие краевой столицы.

Галина Буевич, председатель Барнаульской городской Думы:

- Представленный губернатором отчет был очень содержательным. В нем были рассмотрены практически все стороны жизни Алтайского края. Большое внимание было уделено социальному блоку – образованию, медицине, мерам социальной поддержки населения, уровень заработной платы и занятости населения. Нельзя не заметить решение ряда значимых вопросов и рост ряда показателей. Были отмечены проблемы, с которыми столкнулся регион, и сразу оговорены пути их решения.

Наверх