Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Галина Буевич приняла участие в памятном мероприятии, посвященном Дню Неизвестного Солдата

03.12.2019

Сегодня, 3 декабря, в России отмечается День Неизвестного Солдата. В Барнауле памятные мероприятия начались с торжественной церемонии возложения цветов на Мемориале Славы.

Председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич приняла участие в церемонии вместе с Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло, Губернатором Алтайского края Виктором Томенко, заместителем Председателя Правительства Алтайского края Денисом Губиным, первым заместителем главы администрации города Барнаула, руководителем аппарата Вячеславом Франком.

Присутствующие почтили тех, кто воевал за свободу нашей Родины. Ветераны, пришедшие на мероприятие, вспомнили своих однополчан, которых уже нет в живых.

В День Неизвестного Солдата торжественные мероприятия проводятся в память о воинах, не поднятых с полей боев или оставшихся безымянными.

Галина Буевич, председатель Барнаульской городской Думы:

- Как много людей, подаривших нам мирное небо над головой, так и не вернулись домой. Самое малое, что мы можем сделать для них, чтить их память и передавать ее от поколения к поколению.

Справка:

День Неизвестного Солдата отмечается в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами. Решение об установлении этой памятной даты было принято Госдумой РФ в октябре 2014 года, а соответствующий указ подписан президентом России в ноябре того же года. Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

Наверх