Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Галина Буевич: «Проект «Комфортная городская среда» позволил сделать большое количество дворовых территорий удобнее и уютнее»

14.05.2020

14 мая состоялось выездное совещание по вопросам реализации приоритетного федерального проекта партии «Единая Россия» «Жилье и городская среда» на примере дома №186 по ул. Попова. В мероприятии приняли участие глава города Вячеслав Франк, председатель городской Думы Галина Буевич, депутаты БГД Евгений Носенко и Дмитрий Ильиных.

Двор дома по адресу ул. Попова, 186 стал одной из территорий, которые будут благоустроены в рамках проекта. Всего в этом году будет 81 объект, выбранный из нескольких сотен заявок. На реконструкцию данных дворовых территорий выделена сумма 217 миллионов рублей.

Отметим, что проект «Комфортная городская среда» реализуется в Барнауле с 2017 года. За 3 года в городе благоустроено 254 двора: 106 - в 2017, 65 - в 2018 год, 83 двора - в 2019 году.

- Программа позволила не просто реконструировать большое количество дворовых территорий, а сделать их более удобными и уютными. Те цифры, которые мы видим за эти несколько лет, очень большая работа. И хочется верить, что они будет продолжаться на благо Барнаула и его жителей, - говорит Галина Буевич.

Как отмечает Евгений Носенко, являющийся куратором партийного проекта на территории Барнаула, в этом дворе жители выбрали из перечня объектов благоустройства максимальное количество дополнительных, что требует дополнительного финансирования.

- Это хорошо тем, что жители больше включены в процесс и заинтересованы в качестве проводимой работы. Программа «Формирование комфортной городской среды» изначально строилась на максимальном вовлечении людей, - говорит депутат. 

Работы здесь, как и на других объектах, еще только начались. Поэтому, по мнению Дмитрия Ильиных, делать какие-либо выводы еще рано. Народный избранник будет тщательно проверять ход благоустройства, так как дом находится на территории его округа, а также обслуживается управляющей компанией, директором которой является депутат.

Несмотря на начальный этап благоустройства, жители уже испытывают большую радость.

- В нашем дворе 30 лет не было ремонта. Год назад все жители проголосовали, чтобы попасть в этот проект, и получилось. Наконец дождались, что и в нашем дворе будет красиво, - рассказывает председатель Совета дома Людмила Волкова.

Наверх