Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Галина Буевич: «Взаимодействие должно быть результативным»

03.12.2018

Встрече алтайских и барнаульских депутатов предшествовала экскурсия по парламентскому центру, где городским избранникам рассказали о вехах истории представительной власти на Алтае. Затем депутаты переместились в зал заседаний, где их уже ждали краевые коллеги, представитель губернатора Алтайского края в АКЗС Стелла Штань и врио начальника департамента края по вопросам внутренней политики Юрий Проскурин.

Поприветствовал барнаульских коллег, поздравив с принятием главного городского документа – бюджета на ближайшие три года, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, подчеркнув, что взаимодействие с органами местного самоуправления является важнейшим направлением деятельности краевого парламента:

«Андрей Андреевич [Солодилов] знает, что это такое – финансировать бюджет по одной двенадцатой ежемесячно, не входя ни в какие целевые программы. Мы с вами, депутатами Барнаульской городской Думы, встречаемся в таком составе впервые. Нам важно знать, как законы, принятые на региональном уровне, работают на местах. Вам, надеюсь, будет полезно понимать, в каком направлении движется краевое законодательство. Выражаю слова благодарности инициатору встречи – Галине Александровне Буевич»

О недавно принятых краевых законах и изменениях в них по инициативе постоянных комитетов сообщили сами краевые депутаты: Александр Лазарев, Владимир Устинов, Андрей Осипов, Юрий Астанчик, Иван Мордовин и Ирина Шудра. Так, городским депутатам рассказали о всевозможных отраслях от финансов края до здравоохранения, мунслужбы и благоустройства. Депутаты похвалили барнаульских избранников за законотворческую деятельность и активное транслирование положительного опыта муниципалитета, в том числе, и на краевых площадках.

Стелла Штань, представитель губернатора Алтайского края в Алтайском краевом Законодательном Собрании:

«Думаю, как в сегодняшней форме взаимодействия, так и в дальнейших, ваши предложения будут приниматься на вооружение исполнительной властью, чтобы и законодательная база, и правоприменение муниципалитетами способствовало решению задач, стоящих перед нами»

Итоги встречи подвела председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич

«Безусловно, успехи всего края складываются и из успехов отдельных муниципалитетов. Мы, депутаты Барнаульской городской Думы и город Барнаул, ориентируемся на тот вектор, который задан в Алтайском крае. Мы благодарны за то, что депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания охотно идут на взаимодействие с депутатами Барнаульской городской Думы. Решение многих муниципальных задач и проблем лежит в плоскости краевых программ. Конечно же, мы хотим активнее участвовать в краевых программах, решать задачи, стоящие перед нами. И нам бы хотелось взаимодействовать с вами по тем вопросам, которые находятся в компетенции не только муниципалитета и края, но и транслировать проблемы на более высокий уровень, где они будут решаться»

Главным же итогом, по мнению обеих сторон, стало решение о дальнейшем взаимодействии в области законотворчества и совместном урегулировании вопросов на благо краевой столицы.

Наверх