Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Героя Курской битвы поздравили народные избранники

23.08.2018

94-летнего ветерана Великой Отечественной войны, участника одного из крупнейших и переломных сражений Второй мировой Анатолия Нехлебаева председатель комитета по социальной политике Барнаульской гордумы Марина Ермоленко и заместитель главы администрации Железнодорожного района Ольга Трухина поздравили с особой датой – 75-летием со дня разгрома фашистской армии в Курской битве.

Два школьных учителя и любителя отечественной истории быстро нашли общий язык, сойдясь во мнении о необходимости проведения больше встреч с юными барнаульцами и большем освещении памятных дат истории. Также Марина Владимировна передала поздравления председателя гордумы Галины Буевич, а Ольга Трухина – главы города Сергея Дугина, пожелав Анатолию Петровичу оставаться таким же бодрым и жизнерадостным, продолжать проводить патриотическую работу с молодежью и отметить еще не один юбилей знаковых сражений.

Анатолий Нехлебаев прошел обучение в Барнаульском пехотном училище и в июне 43-го отправился на Курскую дугу, где стал минометчиком в составе 6-й гвардейской стрелковой дивизии. Во время сражения Анатолий Петрович получил ранение, но быстро вернулся в строй «иначе не мог», - рассказывает ветеран. После разгрома врага, рядовой Нехлебаев отправился на Украину, в бою близ деревни Скирды он получил ранение, затем был санитарный поезд, который разбомбили, тяжелое ранение и контузия. После войны Анатолий Петрович отправился учиться в Барнаульской педагогический университет, преподавал в разных районах Алтайского края математику и физику, а затем вернулся в Барнаул. 

Планы у Анатолия Петровича большие – дождаться рождения еще нескольких правнуков, а весной отметить юбилейный День рождения, на празднование которого герой пригласил и народных избранников.

Наверх