Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

«Главное - не унывать»: ветеран труда Ленинского района Лилия Афанасьевна Муравьева отметила юбилей

04.12.2019

Самые искренние и теплые пожелания здоровья и счастья, а также памятные подарки в 90-й день рождения преподнесли ветерану труда Лилии Афанасьевне Муравьевой председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич и глава администрации Ленинского района Александр Михалдыкин.

- Главное в жизни - это не унывать, - приоткрыла гостям Лилия Афанасьевна секрет своей энергичности. Несмотря на немалые испытания, которые выпали в жизни именинницы, благодаря такому настрою она сохранила оптимизм и бодрость.

В годы войны Лилия Афанасьевна работала на заготовке дров и разгрузке кирпичей в Затоне. Работала учителем математики в селе Полковниково Алтайского края и во Владивостоке.

- В Барнаул вернулась зимой 1965 года. Жилья своего не было, трудные времена, но справились, - отметила именинница.

Здесь Лилия Афанасьевна устроилась воспитателем в речевой детский сад, откуда ушла на пенсию в 70 лет. У нее двое детей, двое внуков и пятеро правнуков.

- Совершенно искренне скажу: сложно поверить, что вам 90 лет. Вы удивительно жизнерадостный человек, в вас чувствуется много энергии. Свою жизнь вы посвятили воспитанию детей, которые окружали вас и дома и на работе. Крепкого вам здоровья и долгих лет жизни, - пожелала ветерану Галина Буевич.

Наверх