Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Городские избранники стали участниками акции «Сад Победы»

01.06.2020

К 75-летию Великой Победы была запущена международная акция «Сад Памяти». В ее рамках планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы войны человеке. К данной акции присоединились депутаты гордумы Сергей Струченко, Иван Огнев, Марина Понкрашева и Юрий Ряполов.

Заместитель председателя БГД Сергей Струченко вместе со своей семьей посадил деревья в память о прадедушке – Матвее Ильиче Филатове, который был участником Первой мировой и Великой Отечественной войны, в Сталинградской битве за совершенный подвиг был награждён Орденом «Красной звезды».

- В юбилейный год Победы в честь наших ветеранов высадили семь молодых дубков, которые из года в год будут крепнуть и напоминать нам о наших Героях! – отметил депутат.

Председатель комитета по законности и местному самоуправлению Иван Огнев также стал участником акции и посвятил свои деревья двум предкам - Ивану Максимовичу Огневу и Павлу Ивановичу Вишникину.

В честь двух героев своей семьи высадила дерево семья председателя комитета по социальной политике Марины Понкрашевой. Как рассказывает депутат, ее дед Ермоленко Иван Аникеевич участвовал в освобождении Праги, взятии Берлина, а прадед - Рубликов Федор Михайлович – погиб в Чехословакии, совсем немного не дожив до Победы.

- Я думаю, что это дерево, которое мы посадили на нашем приусадебном участке, станет символом памяти для наших детей, чтобы могли рассказать им историю нашей семьи, наших героев, - говорит Марина Понкрашева.

Также в акции принял участие заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Юрий Ряполов:

- Я высадил деревья в честь памяти своих родителей, которым досталась нелёгкая доля, чтобы мы сейчас жили. Отец десятилетним пацаном пережил оккупацию, а мать практически круглосуточно в голоде и холоде работала в колхозе.

Справка:

Инициативу создания живого памятника героям Победы предложили «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. Цель акции – высадить 27 миллионов деревьев в честь 27 миллионов погибших в Великую Отечественную войну. Принять участие в акции «Сад памяти» может любой желающий до 22 июня. Посадить дерево можно на дачном или приусадебном участке в кругу семьи и посвятить это дерево своему героическому родственнику. Разместить информацию об участии в акции можно в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома, также на сайте садпамяти2020.рф нанести своё дерево на интерактивную карту.

Наверх