Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Городской депутат выступил экспертом на научно-практической конференции в БЮИ

16.04.2019

В рамках Дней молодежной науки в Барнаульском юридическом институте МВД России проходила научно-практическая конференция, собравшая свыше 500 будущих юристов из Москвы, Омска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Томска, Хабаровска и других городов. Студенты и курсанты работали на 37 тематических секциях, посвященных проблемам криминалистики, противодействию экстремизму и терроризму, деятельности участковых уполномочиях полиции, международному праву, экологии и прочим актуальным темам.

На площадке, посвященной вопросам расследованию преступлений, и на викторине «Следственная группа, на выезд!» в качестве эксперта присутствовал и депутат Барнаульской гордумы, ранее служивший в правоохранительных органах Дмитрий Ворсин. Викторину организаторы конференции посвятили Дню образования следственного органа МВД, который отмечается ежегодно в начале апреля. В задачу конкурсантов входило прохождение творческого и профессиональных этапов. Курсанты отвечали на вопросы следователей и дознавателей, работников прокуратуры, судей и адвокатов, квалифицировали преступные действия и находили ошибки будущих коллег в видеосюжетах.

Дмитрий Ворсин, депутат Барнаульской городской Думы:

«И на конференции, и на викторине курсанты продемонстрировали отличные познания в разных областях права. Особенно впечатлили наработки студентов и их научных руководителей в деятельности участковых полиции, приема заявлений у несовершеннолетних граждан и подростков, в области постпенитенциарной реабилитации осужденных»

По итогам заданий победу завоевала команда барнаульских курсантов «Nota Bene», серебро у команды «В бой идут одни следаки» Нижегородской академии МВД России, бронза – у «Типичного случая» из Горно-Алтайского государственного университета, дипломом «За волю к победе» отмечена команда Омской академии МВД России. 

Фото: пресс-служба БЮИ МВД России 

 

Наверх