Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Городской избранник вместе с градоначальником оценил состояние Нагорного парка

30.03.2019

Субботним утром глава Барнаула Сергей Дугин побывал с осмотром в Нагорном парке и на набережной Оби. В обходе приняли участие заместители главы администрации города, представители городского управления единого заказчика, МУП «Горзеленхоз» и замруководителя фракции «Единая Россия» Евгений Носенко

Сергей Дугин:

- С учетом наступления ранней весны было принято решение проверить, как перезимовали объекты, в том числе общественные территории, которые были отремонтированы за последние два года. Надо понимать, что наши суровые природно-климатические условия не могут не сказываться на состоянии объектов. Лестница, поднимающаяся в парк от пр-кта Социалистического, пережила уже две зимы. Видим, что на перилах местами есть проявления коррозии, частично  отошла плитка. Все это поправимо – с установлением положительных температур на металлическое ограждение будет нанесено полимерное покрытие, деформированные участки плитки восстановят и приведут в соответствие

Бригады МУП «Горзеленхоз» уже приступили к подготовительным работам на лестнице – проводят зачистку коррозийных участков, демонтируют поврежденную плитку. В самом парке рабочие очищают аллеи от наледи, ворошат оставшийся снег. Ливневка работает в штатном режиме. Проходя по главной аллее в направлении храма, Сергей Дугин дает указания по обрезке деревьев и высадке дополнительных.

Сергей Дугин:

- В прошлом году было снесено полуразрушенное  помещение конюшни. Что горожане хотели бы видеть на этом месте,   предложим обсудить Общественному  совету по развитию туркластера.  Достаточно большой участок получился, может, стоит его просто засеять газоном, где  люди могли бы  присесть, отдохнуть

Общественного обсуждения и дальнейшего наполнения ожидают и другие участки парка.

Спускаясь к набережной по второй лестнице,  нельзя не отметить хорошее состояние прорезиненного покрытия лестничных маршей. Достойно выглядят террасные склоны – со временем грунт на них укрепится еще больше за счет специально уложенной сетки и травяной растительности. На плиточном покрытии набережной и  чугунном ограждении серьезных изъянов нет.

Сергей Дугин:

- Набережная в целом после зимы находится в хорошем состоянии. Надо привести в порядок опоры фонарей, сидения в зоне амфитеатра. Уже расставляем скамейки, вазоны, урны. К  началу  ледохода на реке ожидаем на набережной много горожан

Впрочем, барнаульцы компаниями и семьями прогуливались по набережной,  не дожидаясь ледохода  и несмотря на пасмурную погоду выходного дня.  Супружеская пара, Мария и Александр, проживают на Осипенко, любят приходить сюда подышать свежим воздухом, полюбоваться видом на Обь. Помнят, каким было это место еще совсем недавно, и благодарят за позитивные изменения.

Своими впечатлениями от объезда поделился куратор проекта «Формирование комфортной городской среды» Евгений Носенко, подчеркнув, что создание набережной - большой труд людей всех уровней:

Город очень долго ждал набережную, надеюсь, что у нее будет продолжение.Те недочеты, которые выявил осмотр, в ближайшее время обязательно будут устранены. Все, чтобы и Набережная, и Нагорный парк были приведены в то состояние, в котором они «входили» в зимний сезон.

Сергей Дугин:

-  На входе на набережную установлен стенд, информирующий об этапах создания этого объекта. Приятно посмотреть и осознать, как много потребовалось  для этого совместных усилий и  труда.  С 1 апреля в городе начнется традиционный месячник весенней санитарной очистки, возобновятся чистые четверги, на 19 апреля запланирован общегородской субботник. В течение месяца приведем город в  порядок, чтобы барнаульцы чувствовали себя в нем комфортно.

Текст и фото: barnaul.org

Наверх