Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

III слет народных дружинников прошел в краевой столице

24.08.2018

На этой неделе Ленинский район Барнаула принимал III слет народных дружинников, в котором поучаствовали и депутаты гордумы Александр Лисицын и Иван Огнев.

В первой части мероприятия, где чествовали лучших дружинников, самых активных членов «Барнаульской» поздравил председатель комитета по законности и местному самоуправлению Иван Огнев: «Символично, что слет проходит, во-первых, в объявленный Президентом России год добровольца, а во-вторых, в День государственного флага. Ведь все вы – добровольцы, достойно проявляющие себя при охране общественного порядка. От лица депутатов Барнаульской городской Думы хотелось бы пожелать здоровья и успехов нашей народной дружине», – отметил депутат.

Затем участникам слета презентовали «Дерево Памяти» (территория мемориального комплекса «Аллея Памяти» у школы №126), созданное по задумке дружинников Ленинского и двух звеньев активистов «серебряного возраста» – «Серебряный патруль» и «Ветеранский дозор», при помощи городского депутата Александра Лисицина. В ансамбль «Аллеи Памяти» добавили малую архитектурную форму – листья на стилизованном металлическом дереве, которые позже дополнят таблички с именами ветеранов Великой Отечественной войны и детей войны, а пока школьники и ветераны украсили «дерево» красными лентами. Как сообщают в районной администрации, сейчас на дереве размещена табличка только одного героя, обладателя медали «За безупречную службу», знака отличия «За верность закону» I степени Николая Ломжина.

Фото: Светлана Гладышева 

Наверх