Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Историко-культурный проект барнаульского депутата отмечен в Кремле

11.12.2018

В Кремлевском дворце прошла церемония награждения премий Русского географического общества. В этом году тысячи проектов, заявленных со всех уголков необъятной России, рассматривались по восьми номинациям: научный, историко-культурный, подводный, природоохранный, медиа и молодежный проекты, а также образовательный проект в области географии и результаты экспедиционных исследований. 

Из Барнаула заявку на премию в профильную номинацию подал детский этнографический музей-мастерская «Лад» школы искусств «Традиция», руководитель которой депутат Лариса Белькова. В итоге барнаульская школа искусств отмечена дипломом финалиста.

Лариса Белькова, депутат Барнаульской городской Думы:

«За 30 лет собирательской и исследовательской деятельности коллективом накоплен достаточно богатый исторический и этнографический материал, достойный занять свое место в музее не только образовательного учреждения. Отличительной особенностью музея нашей школы является уникальная образовательная практика, основанная на интерактивных формах изучения этнокультурного наследия русских старожилов и поздних переселенцев Алтая, календарных обрядов и праздников, а также приобщение широких масс посетителей к различным видам традиционных ремесел и декоративно-прикладного творчества. В деятельности нашего музея широко используются возможности фольклорных коллективов «Традиции», где можно не только быть зрителем, но и вместе с творческими коллективами принять участие в игровых программах, молодецких забавах, вечерках и других мероприятиях, а также отведать угощения национальной кухни»

Кстати, традиционный форум «Сибирские беседы» – уникальная площадка в пригороде Барнаула, куда ежегодно съезжаются до тысячи творческих коллективов и историков, этнографов и культурологов, мастеров народного творчества и хранителей традиций.

Справка.
Премия Русского географического общества – награда в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Проводится один раз в два года и имеет международный статус. Впервые вручалась в 2014 году.

Наверх