Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Барнаульская
городская Дума
официальный сайт

Барнаульская городская Дума

официальный сайт
Версия для печати

Итоги голосования за общественные территории подвели в Барнауле

21.03.2018

Впервые на выборах, прошедших в минувшее воскресенье, барнаульцы голосовали и за общественные территории, которые предстоит благоустроить в этом году.

Сегодня, в среду, в актовом зале администрации города Барнаула (ул.Гоголя, 48) члены комиссии, куда входят общественники, представители администрации, а также депутаты Барнаульской городской Думы Сергей Струченко, Александр Гросс, Марина Ермоленко, Дмитрий Ильиных и Евгений Кулешов подвели итоги голосования.

Всего в голосовании за общественно значимые территории приняли участие более 88 тысяч барнаульцев. По итогам подсчета бюллетеней места распределились следующим образом:

• 1 место или 17.6% голосов – у территории Нагорного парка (Центральный район); 

• 2 место или 15.1% голосов – у площади Мира и аллеи Целинников (Ленинский район);

• 3 место или 13.3% голосов – у сквера «Химиков» (Октябрьский район);

• 4 место или 12.2% голосов – у Ленинградской аллеи (Индустриальный район);

• 5 место или 10.3% голосов – у улицы Молодежной (Железнодорожный район);

• 6 место или 9.6% голосов – у сквера адмирала Кузнецова (Индустриальный район).

Обской бульвар (Октябрьский район), Аллея «25 лет Индустриальному району» в мкр.Новосиликатный, проезд Полюсный (Железнодорожный район), Демидовская площадь (Центральный район) заняли 7, 8, 9 и 10 места соответственно, и не вошли в число первоочередных объектов, которые благоустроят в 2018 году.

Теперь объекты-победителей народного голосования ждет процедура подготовки и утверждения проектно-сметной документации. В настоящий момент проект есть только у территории Нагорного парка, далее все общественно значимые места выставят на аукцион, по итогам которого подрядчик приступит непосредственно к работам, ориентировочно это произойдет в июле, – сообщили в администрации города. 

Депутаты гордумы предложили привлекать членов студенческих строительных отрядов к благоустройству выбранных мест. Также участники круглого стола подчеркнули, что реализация проекта рассчитана до 2022 года. Территории, не попавшие в «шорт-лист» на 2018 год, будут благоустроены в последующих годах. 

Напомним, народные избранники проводили регулярные встречи с жителями всех микрорайонов Барнаула, рассказывая о значимости преображения общественных территорий и призывая горожан отдать свой голос за родные места. Совместно с районными администрациями депутаты обсуждали предварительные проекты благоустройства с барнаульцами на круглых столах. 

Всего же в 2018 году из средств федерального и краевого бюджетов городу Барнаулу выделено 216 миллионов рублей, 50% из которых пойдет на ремонт дворов, 50% – на благоустройство общественно значимых территорий.

Фото: Константин Гришин

Наверх