Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Иван Нифонтов принял участие в приемке 8 дворов Железнодорожного района

06.11.2020

В Барнауле продолжается приемка дворов , благоустроенных в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». 6 ноября специальная комиссия проверила работы на 8 объектах Железнодорожного района. В ее составе работал депутат городской Думы Иван Нифонтов.

Также приемку осуществляли представители администрации города, района, компании-подрядчика и активные жители домов. Комиссия посетила дворы по адресам ул. Антона Петрова, 124, ул. Георгия Исакова, 146-146а, 136, 127, 121,113, 105, 103.

На объектах выполнены работы как из основного перечня, так и из дополнительного. Элементы, которые осуществляются за счет софинансирования граждан, выбираются собственниками дома на общем собрании.

В ходе приемки комиссия оценивает качество благоустройства, принимает от жителей замечания, которые вносятся в протокол и будут в дальнейшем прорабатываться. 

Серьезных замечаний, по словам депутата БГД Ивана Нифонтова, не поступило. В целом, результатом комиссия осталась довольна.

- Благоустройство оценивается жителями положительно, потому что дает дворам вторую жизнь. В Железнодорожном районе в этом году отремонтировано 13 дворовых территорий. Все основные работы были закончены еще летом, малые архитектурные формы появились на объектах уже ближе к осени. Подрядчик уложился в нужное время, - говорит народный избранник.

Жители благоустроенных дворов замечают, что проект помогает сделать их жизнь комфортнее.

Татьяна Чупрасова, жительница дома по ул. Антона Петрова, 124:

- От лица всех жильцов хотелось бы сказать, что мы довольны всем, что сделано во дворе нашего дома. Для нас было важно обустроить парковочные карманы, установить игровой комплекс, потому что раньше места для деток здесь не было. Работы все выполнены своевременно и хорошо.

Екатерина Сережникова, старшая по дому ул. Георгия Исакова, 136:

- Раньше здесь было запущено, как и в любом дворе, который долго был никому не нужен. Так как у нас детишек много, все рады установке детской площадки. Играют здесь и наши ребята, так и из близлежащих домов. Вечером человек 15-20 всегда собирается.

Наверх