Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Иван Нифонтов принял участие в рабочей встрече по проведению в Барнауле Первенства России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет

17.07.2020

16 июля состоялась рабочая встреча главы города Вячеслава Франка, депутата Барнаульской городской Думы, президента Федерации дзюдо Алтайского края Ивана Нифонтова и исполнительного директора Всероссийской федерации дзюдо Валентина Хабирова.

На встрече обсуждались вопросы организации и проведения Первенства России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет в Барнауле 13-18 декабря 2020 года, в том числе подготовка к соревнованиям спортсменов из Барнаула. Участниками Первенства России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет в Барнауле станут порядка 1200 человек. Соревнования планируется провести в «Титов-Арене».

Валентин Хабиров рассказал о проектах, которые реализуются Всероссийской федерацией дзюдо – «Семейное дзюдо», «Дошкольное дзюдо», - и о перспективах их развития.

Иван Нифонтов отметил, что в ходе встречи обсуждался вопрос о роли спорта в воспитании подрастающего поколения.

- В современных условиях, когда дети обладают большей свободой, спорт дисциплинирует и делает ребят ответственными.

Депутат выразил благодарность главе города за согласие возглавить рабочую группу по организации и проведению Первенства России по дзюдо.

- Очень приятно, что инициатива проведения соревнований поддерживается на таком уровне и делается все возможное, чтобы мы как хозяева достойно приняли Первенство России и показали, как гостеприимен наш край и город, как мы можем проводить соревнования. Важно создать атмосферу праздника не только для участников состязания, но и всех жителей Барнаула, - подчеркнул Иван Нифонтов.

Наверх