Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Иван Нифонтов вручил мобильный телефон ветерану Федору Мироновичу Седову

13.07.2020

Мобильный телефон с бесплатной сотовой связью 13 июля вручил депутат Барнаульской городской Думы Иван Нифонтов ветерану Федору Мироновичу Седову в рамках проекта «Адресная помощь ветеранам ВОВ».

Проект «Адресная помощь ветеранам Великой Отечественной войны» инициирован организационным комитетом «Наша Победа» в честь 75-й годовщины завершения войны. В Алтайском крае проект реализуется «Волонтерами Победы» и партией «Единая Россия» при поддержке Правительства Алтайского края, Министерства социальной защиты и Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития.

Федор Миронович стал седьмым ветераном в Барнауле, которому уже вручили подарок. Иван Нифонтов вместе с волонтерами навестил пожилого человека и помог настроить телефон. 

Ветеран, несмотря на преклонный возраст, удивил гостей своей бодростью. Федор Миронович рассказал им о годах службы.

Седов - один из тех солдат, который выполнял очень важную роль, освобождал земли Украины от бандформирований. Призванный в ряды Красной армии в 1948 году, в составе оперативного полка обезвреживал банды в Грузии, Молдавии, Белоруссии, Болгарии.

Попав на Западную Украину в г. Городенко, где до этого конвойный полк понес большие потери, его полк вел ожесточенную борьбу с бандой Степана Бандеры. Почти перед самой демобилизацией Федора Седова, полк все-таки нашел и обезвредил один из важных плацдармов организации Центрального «Провода» под руководством Р. Шухевича — огромный бункер, где укрылись главари банд. В декабре 1951 года солдат вернулся домой, в 1952 году получил статус участника Великой Отечественной войны. И хотя он не был на фронте, но свою войну с приспешниками оккупантов прошел с честью.

Иван Нифонтов поблагодарил ветерана за гостеприимство и отметил, что Федор Миронович является для молодого поколения настоящим примером.

- Живое общение с ветеранами – это соприкосновение с историей. Одно дело узнавать это по книгам и фильмам, другое – слышать из первых уст и понимать, насколько все это было серьезно и страшно. Мне очень приятно общаться с участниками Великой Отечественной войны, знакомиться с их судьбами. Очень радостно, что Федор Миронович с увлечением взялся за изучение нового телефона, и у него это хорошо получается. Надеюсь, что с его помощью он будет много общаться с родными и близкими. Хотелось бы пожелать ветерану крепкого здоровья на долгие годы! – отметил депутат.

Наверх